Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Politique de protection des données personnelles

Dans le cadre de son activité commerciale de développeur de projets solaires pour le particulier, la Société Full Less Energy est amenée à traiter des informations vous concernant. Par exemple, en naviguant sur nos sites Internet ou nos applications mobiles et numériques, en remplissant un formulaire de contact, vous nous transmettez des informations dont certaines sont de nature à vous identifier (« données personnelles »).

La présente Politique de confidentialité vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles. Nous vous invitons à la lire attentivement.
Veuillez noter que Full Less Energy s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer la protection et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.

 

LES DONNEES COLLECTEES

Les données que vous nous transmettez

A l’occasion des différents contacts que nous avons avec vous, vous pouvez être amené à nous communiquer des informations qui vous concernent.
Elles sont notamment collectées lors du remplissage d’un formulaire de contact ou lorsque vous accédez à notre site.

Ces données sont votre :

Nom
Prénom
Adresse e-mail
Numéro de téléphone
Raison sociale

Durée de conservation de vos données

Vos données personnelles seront conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi, sauf dispositions légales contraires.

Les durées de conservation varient selon que nous avons une relation de nature contractuelle que nous avons avec vous : client en cours, ancien client ou prospect.
Les données liées à votre navigation sur nos services en ligne collectées par les cookies que vous avez autorisés ont une durée de conservation spécifique.

En définitive, nous révisons régulièrement les informations que nous détenons. Lorsque leur conservation n’est plus justifiée par les finalités déterminées, qu’elles soient légales, commerciales ou dans l’hypothèse où vous faites usage d’un droit de modification ou d’effacement, nous les supprimerons de façon sécurisée.

 

LES TRAITEMENTS DE DONNÉES

Full Less Energy ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées et légitimes.

Full Less Energy utilise vos données personnelles à des finalités spécifiques :

  • Authentifier et gérer l’identité de chaque client
  • Vous renseigner sur les possibilités commerciales
  • Vous informer sur votre contrat
  • Vous communiquer votre étude personnalisée
  • Vous permettre de communiquer avec notre service de relation clientèle
  • Traiter les réclamations éventuelles
  • Conformément à la législation applicable et avec votre consentement lorsqu’il est requis, nous pourrons utiliser les données que vous nous fournissez sur notre site à des fins de prospection commerciale (par exemple pour vous envoyer des invitations à nos événements ou toute autre communication susceptible de vous intéresser.

 

LES DESTINATAIRES DE DONNÉES

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers.

Les données collectées sont destinées aux services internes de Full Less Energy et à ses sous-traitants.

Les données peuvent également être traitées par des partenaires de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web ou interviennent dans la réalisation de nos prestations.

 

LES LIEUX DE TRAITEMENT DES DONNÉES

Full Less Energy conserve vos données personnelles au sein de l’Union Européenne.

Dans tous les cas, nous nous assurons que le traitement soit effectué conformément à la présente politique de confidentialité et qu’il soit encadré par les clauses contractuelles types de la Commission européenne qui permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

 

LA PROTECTION DE VOS DONNÉES

Droit d’accès, d’effacement, de rectification, de portabilité
Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander qu’elles soient rectifiées, complétées ou mises à jour. Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ou vous opposer à leur traitement, à condition de justifier d’un motif légitime.

Vous pouvez demander à exercer votre droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitements.

Vous pouvez enfin formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre mort.

Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité. Nous nous efforcerons de vous répondre dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.

En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

Droit d’opposition

Vous disposez également du droit de vous opposer à tout moment des sollicitations à des fins commerciales et de marketing, en suivant la procédure adéquate.

Droit à la limitation

Vous disposez du droit de limiter les traitements effectués sur vos données personnelles. Ce droit ne s’applique que dans les cas suivants :

  • Si vous contestez l’exactitude de vos données personnelles pendant la durée qui nous permet de vérifier l’exactitude de ces dernières.
  • En cas de traitement illicite de notre part et que vous exigez une limitation de leur utilisation plutôt qu’un effacement.
  • Lorsque nous n’avons plus besoin des données pour l’exercice de notre prestation.

 

LA SÉCURISATION DE VOS DONNÉES

Full Less Energy s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité en toutes circonstances, y compris lorsque certaines opérations sont opérées par des sous-traitants. Full Less Energy met en place les procédures organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant.

 

AUTRES SITES INTERNET ET RÉSEAUX SOCIAUX

Nos sites web peuvent occasionnellement contenir des liens vers des sites internet externes ou partenaires. Ces sites ont leur propre politique de confidentialité. Nous déclinons toute responsabilité sur l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens. Nous vous invitons à prendre connaissance de leurs politiques de confidentialité avant de leur transmettre.

 

CONTACT

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter par courrier à l’adresse suivante : Full Less Energy – 7 rue Pradier – 30000 Nîmes